田舎から今年は山椒が収穫できるぐらいになってきたので、実山椒を使って、次はやはり「ちりめん山椒」を炊いた。 ちりめんじゃこは旦那が持ち帰ってきてくれた。 若い実だったので、ピリピリ度も↑↑ だけど、じゃこさんも新物で、ごはんが進みすぎます〜(;^_^A
大葉も毎日のように大きくなるから凄いです。 苗にしてみれば10本ほどかな〜なのに 毎日4.5枚は積んで食べれるぐらいに育ってくれる ものだから、キュウリと大葉とジャコともずくの酢の物が毎晩のように登場してしまう。 まぁこれぐらいの量だったら1日1回ぐらい食べても 飽きないかな〜とは思います♪
サラダも庭からのイタリアンパセリをタップリちぎって入れられるようになったし 後はトマトが育ってくれたらバッチリですねっ。
|
|