今日はコストコで買ってあったワイルドブルーベリーを900グラムをジャムにしました。 酸味がそこそこ有ったけど甘すぎは苦手なので グラニュ糖は450グラムほどにしました。 これで、そこそこ大きな瓶に詰めて3本分の出来上がり♪ 小豆で餡子焚くより早く出来上がるから楽勝♪ あくも殆ど出なかったので、これならレンジでジャム作りも出来そうなワイルドブルーベリーです。
夕食用に、庭から収穫のイタリアンパセリとレモンタイム この2種類は冬でも育ってくれるから重宝な庭食材
イタリアンパセリはサラダに混ぜ合わせて タイムはヒレカツのソース作りに使いました。
パッちゃん狙うよねぇ〜 先に食べさせているのだけど、まだ貰ってません みたいな顔で横に居ります(;^_^A
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