3月中旬ごろに種を蒔いて育てたキュウリ 今日やっと1本収穫が出来ましたぁ(∩.∩) ついでに青ジソも初収穫して 和風サラダでいただきました。 大根、かいわれ、キュウリ、青ジソを千切り ポン酢にワサビを少し溶かしてドレッシングに 仕上げに海苔とゴマをパラパラ
オーブンでチキン焼いてレモンタイムをパラパラ 勿論パッちゃんの分も一緒に焼きます。 パッちゃんはチキンとジャガイモで、塩をほんの 少しです。
今日も自分の分はさっさと食べて、私達のを 狙っておりました。
雌花も沢山付いたり咲いたりしてますので キュウリは順調に育ちそう〜♪ 家で収穫出切ると本当に便利ですね〜(∩.∩)
明日は実家の方へ行って、しょうがの苗の植え付けと 花の植え付け、野菜の剪定作業等をやってきます。 先週末、また鹿が出てきて、かなり作物被害が 出ましたので先週の日曜は鹿避け作業して きましたので、あと少し仕上げもしたいと思ってます。
|
|