 まだ風邪気味なのでパワーが出ずと言うところですが 頑張って食べなくては!元気になれないものね。
でヒレカツとほっけの開きであります。 味噌汁作ろうと思ったけど面倒になっちゃいました。
でもヒレカツのソースに一工夫 ゴマをすって、ソース3種類を入れ、今年の新芽の レモンタイムを刻んで入れました。 サラダにも昨年から有る株のイタリアンパセリの新芽 を入れました。
今年も早々からハーブ達が活躍してくれています。 今年はトマトやキュウリも種から発芽させて野菜 作りもチャレンジしてみようかと思ってます。
キュウリって95パーセントが水分なのですってね。 わが家で作るより実家の山水で育てる方が美味しいのもわかっているので、苗になれば半分以上は持って 行ってしまう事です。
1週間前にビニールハウス蒔いた種のうち オレガノとキュウリが発芽してきました。 ちゃんと育ってくれるか楽しみです♪ |
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